快捷搜索:  as  test

猪价寒冬送温暖,涨破10元!养猪户将迎来春天?

猪价寒冬送温暖,涨破10元!养猪户将迎来春天?

时间:2018-12-7 9:52:05 来源:养猪巴巴网 作者:作者

又涨了!猪价在经历了本月5连涨之后于今日再度上涨,红出了一片天!就今日数据来看,南方猪价依旧涨势不减,像四川地区最高已经涨破10元大关,涨势喜人。而北方猪价在近期虽然有所下滑,但是从整体上来说变动不大,仍旧保持着均价将近6元的状态。随着北方气温逐渐下滑,消费在近期稳步上涨,未来生猪后市上涨空间依旧很大。

不过,近期咱们许多养猪户都面临着一个选择难题。眼看着猪价又慢慢涨起来了,这猪究竟是该及时出手还是坐等涨价呢?要说这天气是一天比一天冷了,尤其是北方,由于受到冷空气的影响,在近几日气温几乎是一夜降到冰点以下,让人感觉到真的是冬天来了。可是,随着气温下滑,消费逐渐回暖,未来真能带领猪价一路飞涨吗?

就目前市场状况来看,到今年年底,猪价想要大幅上涨还是比较难的。首先,由于之前猪瘟的影响,导致当前市场还是处在一个尚未完全恢复的状态当中,再加上当前全国猪瘟问题并未完全根除,在养殖方面依旧存在很多不稳定因素。因此,未来生猪后市以及终端消费的涨幅情况可能还是一个未知数,也就是说未来猪价前景依旧是雾里看花,一眼难以望到头。

其次,除了消费之外,生猪养殖业即将进入下一轮周期。一个比较明显的问题就是:猪价涨起来了,许多的养猪户却没猪可卖了,这才是让人最头疼的。就今年全年的一个猪价波动情况来看,其中集中出栏的月份基本定格在今年的8月到10月份,之后随着价格下滑,养猪户一方面惜售情绪高涨,一方面是大量补栏存栏,准备进入下一轮养殖。就此来看,未来猪价上涨幅度就很受到消费的限制,如果消费难以涨到高峰,那么猪价距离大幅回涨也就遥遥无期了。

综合来看,虽然近期猪价涨了,但是如果大家期望今年猪价会像往年一样大涨的话,基本上是不太可能了。在天气以及节日推动下,未来猪价可能还将继续小幅稳中上浮。不过,今年终端消费始终有限,而且生猪后市供应也不是特别充足,猪价涨势极易再度触顶。

最后,针对出栏问题,老编还是建议大家要合理安排,适量压栏升值也不失是一种办法。不过,还是希望大家逢高出栏,落袋为安,避免之后生猪后市因不稳定而承担风险。

今日猪价又涨了,破“10”之后能稳住吗?


您可能还会对下面的文章感兴趣: