快捷搜索:

呼吁普京不要再白费心机!美防长称,任何人都

没有美国的参与,甚至没有叙利亚政府和相关反对派的参与,俄土德法四国元首的伊斯坦布尔峰会,事实上仅仅是解决了叙利亚北部,尤其是伊德利卜问题,土耳其方面得到俄罗斯支持,确保叙政府军不会再次进攻伊德利卜,因此不会有大量难民经土耳其境内进入欧盟,法国和德国也因此安心,但俄罗斯希望法德支持阿斯塔纳协议的目的却没有达到,法国和德国政府不支持俄罗斯操纵下的叙利亚和谈。

美国在叙利亚的军事存在,除了若干军事基地和美军外(公开报道超2000人,实际可能更多),主要就是支持叙东部的叙利亚民主军,库尔德武装为主的叙利亚民主军控制了幼发拉底河以东,这里有叙利亚95%的产油区和超过83%的产粮区,俄叙伊联军若干次想要进攻这里,但都遭到击退,主要因素就是美军为库尔德武装提供了强力空中支援和地面炮火。

尽管俄罗斯和叙利亚政府不断要求美国从叙利亚撤军,但很显然,没有实力的呼喊是毫无意义的,美国政府已经决定,可预见未来不会从叙利亚撤军,即便是将伊斯兰国武装消灭后,也会继续驻扎在叙利亚,防止其死灰复燃,现在的事实则是,在伊斯兰国武装的反攻下,叙利亚民主军正节节败退,不得不从战略进攻转入防。美军在叙利亚不仅反恐,还保护着叙利亚民主军的安全,防止其遭到俄叙伊联军进攻,而在坦夫的基地,则不仅控制了叙利亚、伊拉克和约旦三国交境,还切断了伊朗通过叙利亚军援黎巴嫩真主党武装的南部通道。

近日,美国国防部长马蒂斯在华盛顿美国和平研究所表示,叙利亚阿拉伯共和国政府总统巴沙尔·阿萨德最终将下台,“因为他失去了可信度”,“叙利亚政府主持下的任何选举都不会对叙利亚人民和国际社会具备可信度”,同时还表示,俄罗斯在伊斯坦布尔四国峰会上没有任何收获,美国将继续坚持日内瓦进程,呼吁俄罗斯也支持这个进程,并支持联合国叙利亚问题特使德米斯图拉。

目前,不管是叙利亚政府还是各路反对派,都表示要成立宪法改革委员会,不过,反对派和联合国方面修改叙利亚宪法,举行全国范围内的大选,并保证其在国际社会监督下的公开公正要求,遭到叙利亚政府的拒绝,俄罗斯方面支持叙利亚政府,俄罗斯需要一个亲俄的叙利亚政府,如果举行国际社会监督的全国大选,俄罗斯担心会让自己在叙利亚的努力白费。马蒂斯也表示,俄罗斯和叙利亚政府不断要求美国从叙利亚撤军,就是为了消除美国和国际社会的影响力,达到操纵叙利亚未来的目的,即继续让叙利亚民众回归阿萨德家族的独裁统治。

您可能还会对下面的文章感兴趣: