快捷搜索:  as

伤情未定,羽生结弦或缺席年内剩余比赛

新京报讯(记者 孙海光)上周在莫斯科花滑大奖赛中受伤的羽生结弦伤情一直未定。其教练布莱恩·奥瑟接受采访时称,羽生结弦还将在日本接受精密检查,之后才能确定是否参加下个月的大奖赛总决赛和全日锦标赛。

上周在莫斯科,羽生结弦在自由滑前的一次训练中摔伤右脚韧带。当晚,羽生结弦带伤出战。尽管拿到冠军,但伤情对羽生结弦影响很大,拄着双拐参加了随后的颁奖仪式。

花滑大奖赛俄罗斯站

羽生结弦拄拐领奖。图片/Osports

当时医生给羽生结弦的诊断为右脚韧带拉伤,至少需3周时间休养,这让他很可能缺席年内所有比赛。按照赛程,今年的花滑大奖赛总决赛将于12月6日至9日在加拿大温哥华举行,第87届全日锦标赛则将于12月20至24日在日本大阪举行。

11月19日,日本冰协召开发布会,希望羽生结弦保重身体,以世锦赛为目标。世锦赛明年3月在日本举行。

由于要静养3周,羽生结弦参加大奖赛总决赛和全日锦标赛的可能性已大大降低。但是按照日本冰协的规定,全日锦标赛是世锦赛资格赛,要想参加世锦赛则必须参加全日赛。

关于世锦赛参赛资格,日本冰协还有另一条规定:“过去曾经在世锦赛中获得前三,在全日举办期间因受伤等不可抗力的原因无法参加全日,则按照入选标准预测在世锦赛时的情况,决定是否进入世锦赛大名单。”

从这一规定看,羽生结弦即便缺席本年度全日赛,也仍有机会参加明年在日本琦玉举行的世锦赛。日本冰协委员长伊东也表示,如果到了那个阶段,将会根据羽生结弦届时的状态做决定。

按照奥瑟教练的最新消息,羽生结弦还将在日本接受精密检查,之后才能确定是否在本年度回归冰场。

您可能还会对下面的文章感兴趣: