快捷搜索:  as

清城:230名教育工作者接受《监察法》专题辅导

1842360002018-11-26 16:55:47.0黄剑琴清城:230名教育工作者接受《监察法》专题辅导教育 监察法 培训班4287472清远新闻

/enpproperty-->

南方网讯(记者/黄剑琴 通讯员/城纪宣)近日,清城区教育局举办“教育系统《监察法》及党规党纪知识培训班”,该区纪委监委宣教调研室负责人邓德伟为230名教育工作者作了一场精彩的《监察法》专题辅导课。

培训会上,邓德伟围绕“把握反腐形势,贯彻好《监察法》实现国家监察全覆盖”为主题,从当前反腐时势入手,对学习意义、主要内容以及如何学习贯彻《监察法》等内容进行了深入浅出的讲解,尤其是对6大类监察对象的阐述,每类对象均用一个鲜活事例加以说明,加深了对一般教师作为监察对象的理解。同时,结合2010年以来,清远市各级纪检监察机关查处了7名教育局长、副局长案例进行剖析,用身边事警醒身边人,教育引导广大教师知敬畏、存戒惧、守底线,在今后的工作中廉洁从校、廉洁从教、廉洁育人。

“这个培训引起广大教师的深刻反思,受益匪浅。”该区监察室相关负责人表示,从即日起持续到12月14日,该局将分期分批举办教育系统《监察法》及党规党纪知识培训班,把《监察法》纳入每期培训重要内容,实行教师队伍全覆盖,引导广大教师自觉接受监督,不断提升学法、知法、懂法、用法的意识水平,树师德、正师风、遵规守纪,以德树人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: