快捷搜索:  as  test

深圳一公园开园3个月凳子被毁 市民:比不了香港

“民治逸秀社区公园开园才2个多月,就有许多休闲凳被严重毁坏了,建议尽快更换。”近日,网友“不是隔壁老王”发帖反映民治逸秀社区公园内有许多休闲椅凳毁坏严重,既影响美观也无法为居民提供服务。

据了解,逸秀公园位于民治街道民丰路与金龙路交汇处东南侧,于9月6日正式开园,至今刚满3个月。公园依山而建,总占地面积约5.2万平方米,总投资约1500万元。该园以环境优美、设施齐全为主要特色,是打造优美生态城区的一大亮点,也是大力改善民生福祉的又一成果。

发帖网友就此对龙华城管局提出质疑:改善民生福祉的成果,刚满3个月就出现严重损坏的休闲凳是不是有些不给力了?这美不过100天的木凳被损坏,到底是人为的还是木凳本身存在质量问题?可不管是哪种原因,在他看来,相关部门都应该尽快更换,及时维护。

而关于木凳被损坏的原因,有不少网友认为是质量问题,在户外选用木头作为休闲凳的主要材料,经不住风吹日晒,容易腐烂。

也有网友“犀利”地指出不仅是质量问题,更是素质问题。他认为,香港的许多公园也都用这样的木头做休闲凳,为何别人用了几十年,凳子依然完好无损?因而提升公民素质也很急迫。

但无论如何,推动城市建设工程已然不易,当项目成果落成,除了确保基础设施的基本质量问题、努力提高公民素质外,定时做好维护工作也很重要,毕竟一个有始有终有作为的部门才是这个城市居民最大的福祉。

公园内休闲凳被损坏 网友摄

公园内休闲凳被损坏 网友摄

来源:深圳新闻网

您可能还会对下面的文章感兴趣: