快捷搜索:  as  test

紫金山特别策划 |传递 “祭奠甁”,寄哀思,祈

1937年12月13日起,侵华日军侵入南京实施了长达40多天灭绝人性的南京大屠杀,30万生灵惨遭杀戮。

12月13日,又一个南京大屠杀死难者国家公祭日。

紫金山新闻特别策划,“祭奠甁”寄哀思,祈和平。

时间会翻开历史的篇章,但时间是永恒的历史证人。

曾经的断壁残垣如今虽已不复往昔,但地平线之下掩埋的是无数曾对未来满怀憧憬的遇难者的希望。

在我们记忆深处,它仍刻骨铭心、历历在目;在我们的灵魂深处,这道伤疤依然触目惊心。

在遇难同胞遇难地和丛葬地中,有17处为全国重点文物保护单位,分别为江东门(建邺区)、上新河(建邺区)、北极阁(玄武区)、清凉山(鼓楼区)、南京大学(鼓楼区)、中山码头(鼓楼区)等。

或许您身在异地,或许您正坚守岗位无法亲临现场为遇难同胞表达敬意与怀念。没有关系,紫金山新闻推出“寄哀思,祈和平”H5,即使您相隔千里,也能实时表达哀思,追忆逝去的同胞。

进入H5“侵华日军南京大屠杀死难同胞藏地分布图”,点开每一个丛葬地就可以了解每一个丛葬地静默的历史。

燕子矶江滩遇难同胞纪念碑、北极阁附近遇难同胞纪念碑、中山码头遇难同胞纪念馆……

您可以将自己的图文记录与留言上传,做成“祭奠甁”的形式用爱接力,为历史拂尘,祈和平永续。

虽然见证者正在凋零,但后来人不会忘记!

点击→链接,请与我们一起用“祭奠甁”寄哀思,祈和平。

南京报业传媒集团全媒体记者许军、殷静

您可能还会对下面的文章感兴趣: