快捷搜索:  as  test

给力根状态满格!连5场上双 阿不都不在还有他

李根 李根

  北京时间12月14日,CBA常规赛第19轮狼烟再起,其中做客北京的新疆男篮苦战四节107-119不敌北控男篮。

  此役,新疆男篮包括阿布都沙拉木在内的不少主力缺阵,好在李根砍下了22分3板1助2断,拿下全队本土第一高分。

  听说,别人都叫自己是“勒布朗”根,又是在北京这个有着特殊经历的地方,不秀一段怎么对得起自己的外号?

  易边再战后,李根先在右翼顶着孙贺男飙进三分,外线率先发炮。紧接着他又在左侧接到了传球,没等对面的刘大鹏回过神来,李根便已经低下头一个俯冲钻入对方篮下了,见势不妙的于梁半路赶到拦截,哪知道冲起来的李根直接坦克式碾压,扛开俩人包夹强行放篮儿得手。

  这还没完,回来之后北控男篮这边本想打一个回应球,哪知道眼疾手快的勒布朗根一巴掌半路打劫掉杰克逊的分球,即便前有追兵,后有堵截,他还是单骑闯关身体倚着对手轻松上篮得手,将分差追回到个位数的同时,逼迫对方叫了暂停。是的,除了勒布朗根,他还有一个外号,叫做“给力根”!

  关键时刻挺身而出,靠的就是一个拼字。但,李根到底有多拼?第三节,他曾在弱侧切入篮下接到哈达迪的分球,在上篮时被罗宾逊一胳膊肘子直接甩在了后脑勺,随即倒地不起表情痛苦。但是经历了简单的检查,他便很快回到了场上,帮新疆续命。

  全场下来,他拼了43分钟的时间,砍下了本赛季新高的22分,而这也是他连续第五次得分上双。

  上个赛季的CBA结束之后,李根由于膝盖等伤势一直处于恢复状态,这期间他还缺席了中国男篮包括世预赛在内的所有比赛。复出以来,他仅出战场14场,场均在20.9分钟的时间内得到9.1分1.7篮板1.3助攻的数据。

  在新疆男篮队内,即便出场时间才刚刚被增加,但在目前李根仍然是队内仅次于阿不都和亚当斯外得分第三高的球员,而这场比赛再次关键时刻挺身而出,也证明了正是他在帮助新疆男篮续命。

  不知道,随着伤病的康复和状态的调整,李根能否帮助球队打出更好的表现呢?

  (一星)

您可能还会对下面的文章感兴趣: