快捷搜索:

李彦宏:未来交通问题的解决要靠软件升级

李彦宏:百度将持续加码智能交通

网易科技讯11月1日消息,在2018百度世界大会上,李彦宏发布了由百度和一汽红旗共同研发的国内首款L4级自动驾驶乘用车。

在谈及具体行动计划时,一汽集团董事长、党委书记徐留平表示,明年年底,这款新红旗自动驾驶汽车将会实现小批量生产,2020年年底实现大批量量产,奉献给消费者,首批开放城市将会有北京、长春等。

李彦宏还表示,光有智能的车是不够的,还需要有智能的路。在很多大城市,交通问题正带来巨大经济损失。据公开资料显示,纽约市每年因交通问题带来的损失折合人民币约2200亿。用同样的方法测算,北京市每年因交通问题造成的损失也高达1500亿人民币。

“当前,国家在交通方面的投入每年超过10500亿人民币,而智能交通方面的投资却只有240亿,仅占2%。城市物理空间有限,不可能无限建设交通设施。未来交通问题的解决要靠软件升级。智能交通前景广阔,大有可为。” 李彦宏说。

您可能还会对下面的文章感兴趣: