快捷搜索:  as  test  asA=0  -1

代表商玉霞建议打通临沂、日照物流运输“黄金

齐鲁网2月13日讯 省人大代表商玉霞:打通临沂、日照物流运输的“黄金通道”

中国人民政治协商会议第十二届山东省委员会第二次会议,2月13日上午在山东会堂隆重开幕。在会议期间,省人大代表、日照港集团岚山港务有限公司机械一队技术组组长商玉霞接受了记者采访。

当前,日照市与临沂市致力于加强两市各领域务实合作,加快区域协同发展,促进区域经济新旧动能转换。来自日照港集团的省人大代表商玉霞提出建议,打通临沂、日照物流运输的“黄金通道”,具体在临沂临港区建设物流铁路专用线,起点在既有坪岚线碑廓站接轨,终点为新建冶金园站1处和厂内站两处(有色金属厂内站和江泉实业厂内站)。

商玉霞说,临港经济开发区经济发展迅速,现有的汽运模式,运输成本高,交通压力大,已不适应发展趋势。但目前尚无完善的铁路交通物流体系支撑当地经济的快速发展。项目建成后,可依托铁路整合物流运力资源,很好的发挥铁路优势,实现港口与临沂物流高效对接、互惠互利。

(山东广播电视台经济广播记者 米雪伟)

您可能还会对下面的文章感兴趣: