快捷搜索:  as  test  asA=0  -1

日本爱知县利用5G通信技术进行国内首次公路自动

人民网东京2月14日电 据日本时事通讯社报道,2月9日,日本爱知县政府利用5G测试平台进行了远程同时控制2辆自动驾驶汽车的实证试验。试验在爱知县一宫市的公路上进行。据爱知县称,利用5G通信技术在公路上进行远程控制自动驾驶试验,这在日本国内尚属首次。

利用5G通信技术可以实现前所未有的大容量数据传输,因此,可以使自动驾驶汽车在高速行驶情况下也能够保证安全。爱知县知事大村秀章等也参加了试验活动。

这次试验使用了两辆丰田公司的“普瑞维亚”MPV商务车,其中一辆使用5G通信技术,另外一辆使用现行的4G通信技术进行自动驾驶控制。

两辆试验车辆同时行使,驾驶席都是无人状态,试验人员通过车内搭载的摄像机传回的画面监视试验情况。使用4G通信技术的试验车辆以每小时28公里的时速行使约1公里,使用5G通信技术的试验车辆以每小时30公里的时速行使了约200米。

大村知事在试乘后表示:“车辆加速顺畅,整个试验过程很流畅。我觉得这项技术离实用化又近了一步。”

现在,爱知县政府积极参与自动驾驶实证试验,近期中部国际机场所在的常滑市也将进行这项试验。(编译:宋妍 审稿:陈建军)

您可能还会对下面的文章感兴趣: