快捷搜索:  as

杭州银杏肆意飘落 满城尽是黄金色

新蓝网—中国蓝新闻客户端11月27日讯(浙江公共新闻频道记者车洁莲 汪伟 编辑黄茜 吴文昊)这两天,不少市民朋友走在路上,都会忍不住停下脚步,抬头望望身边的银杏。这满树的金黄,大概是这个季节里,最温暖的颜色了。

那么,杭城的银杏美景都散布在哪里呢?最热闹的,一定是朝晖公园的百米银杏风情林。这里的银杏林披上“黄金甲”,映衬着初冬的阳光,堪称“杭城最美的风景之一”。而藏的最深的,要属西湖孤山景区的银杏林了。虽然位置有点偏,但顺着鲁迅雕像旁边的游步道走两三分钟,就可看到十来棵银杏树,这个地方相对幽静,游客也较少。

而在西湖周边,还有8棵千年以上的老银杏,其中年龄最大的,就是五云山顶的这一颗,已有1500年了。作为西湖景区的园林工程师何振峻介绍说,欣赏银杏,就是欣赏它的枝干叶。

其实,这个季节的杭州,虽没有春花烂漫,却也是一步一景。除了银杏,枫树、梧桐树、无患子等等也都慢慢变黄了。趁着这两天天气温暖,赶紧出门看看今年最后的落叶吧。

您可能还会对下面的文章感兴趣: