快捷搜索:  as  test

冬日暖身豆腐鱼烩豆腐

0

人做过这道菜

收藏

三羊木鬼

杭州冬天大雪刚过,气温低,冻得瑟瑟发抖。菜市场卖海鲜的地方,把豆腐鱼(龙头鱼)放在最显眼的地方,想来现在正是吃豆腐鱼的时候。买了一斤,可以做个菜了,喝点汤,暖和暖和。

用料

豆腐

1块

豆腐鱼

1斤

5片

3瓣

3克

小葱

2根

大葱

1段

冬日暖身豆腐鱼烩豆腐的做法

市场里买一斤豆腐鱼,软若无骨,皮肤细嫩爽滑。想想,皮肤能像它这样就好了??

豆腐一块,切块,准备上锅油炸。有处女座潜质,下刀要整齐,摆了几次才这样??

葱姜蒜准备好,大葱准备煸香用,小葱准备起锅时候用。材料可以准备多点,豆腐鱼去腥用。

上锅油炸豆腐块,两面发黄,脆脆的感觉

炸好的豆腐块

把调料放入锅中,煸香

加一碗水,烧开

把豆腐和豆腐鱼一个个夹到锅里,确保每个摆放好,都能泡到水。大火煮5分钟,中间不要翻动。

豆腐鱼肉质细嫩很容易熟,5分钟大火,带着豆腐可以煮出白汤。加盐,加胡椒粉,不用锅铲,端着锅转动下,让盐散开,确保豆腐能吸收汤汁。最后撒上小葱,准备出锅。

浓汤鲜香,冬日滋补好菜。豆腐多汁,有嚼劲。一口下去,满嘴浓汁。豆腐鱼半条放嘴里,只要一吸,嫩滑如豆腐脑一样的鱼肉就全入肚子了。小刺软软的。

小贴士

豆腐鱼可以在市场杀好,自己杀的话最好把头部全剪掉。

您可能还会对下面的文章感兴趣: