快捷搜索:  as  test

广报晨汇丨11岁小学生竟然独自开车上路,还有警

昨夜今晨,你不得不知道这十件大事。

每天早上向你汇报当你睡觉的时候世界发生了什么,快速一览昨夜今晨要闻。

TOP 1 >>

11岁小学生竟然独自开车上路,还有警车护驾!原因万万没想到……

近日,

一位11岁的小学生因为学习压力太大,

居然独自开车上路,

说要去散散心……

说好和爸爸一起去学校

结果他独自开着车子消失了

事发当天早上,

台州的周先生准备送儿子上学时,

却发现放在桌子上的车钥匙不见了,

自己儿子和停在门口的汽车竟然也消失了!

“这不太可能啊!”周先生的第一反应是不敢置信,因为印象中,自己的儿子从来没有真的碰过车,没有学过,也没有驾驶证,怎么可能自己开车走?但是思前想后,这人和车都同时消失了,也找不出其他理由了。

于是他只好给临海交警大队头门港中队打了求助电话。“我的汽车和儿子都不见了,可能我儿子把车开走了,请帮忙寻找拦截下。对了,他才11岁!”

民警追踪了半座城才找到孩子

“耐心”跟踪直到车子主动停下

周先生最后一句话“平静如水”,却把接警的工作人员吓坏了,11岁的毛孩子,妥妥的没有驾驶证啊!

民警罗永祥立即带队出警,值班室人员则通过天网系统,根据周先生提供的车牌号开始查询车辆轨迹信息。起初,通过天网系统查询到该车曾于6时47分出现在上盘小学后面,种种迹象表明,孩子可能驾车开往学校上课了。但当民警赶至学校后,却没有发现这辆车子,到学校询问,也证实孩子根本没来上课。

正当民警苦苦寻找的时候,小周的爷爷打来电话,说自己在327省道路边看到孙子开着车往头门港方向跑了。7时26分,值班室发现在头门港经济开发区滨海第一大道北洋七路有这辆车的过车记录。

罗永祥等人寻寻觅觅半座城,终于找到了周先生的车,当时它仍载着周先生的儿子在飞奔。罗永祥开车跟上并按警笛示意小周靠边停车,但是小周不但没有停车意向,反而加大油门向前行驶。“别追,千万不要刺激到孩子,我们慢慢跟着他。”罗永祥告诫开车的同事。

随后,罗永祥的警车就保持安全距离紧紧跟住小周驾驶的汽车,同时帮助小周把周围的车子尽量隔离,减少危险发生的可能。大约1分多钟后,看警车一直跟在身后,小周可能意识事情严重,最终主动靠边停了车。

罗永祥等人长长舒了一口气。

独自开车出行只因心情不好

驾驶技术源自玩具车和观察父亲的操作

罗永祥等人来到当事车辆驾驶位,

仔细检查小孩无大碍后,

将其带回了中队,

并通知周先生过来。

原来,

由于最近作业很多学习压力很大,

小周感到心情不好,

所以就决定自己开车出去“散一散心”。

图片来源:视觉中国

至于怎么学会开车的,

小周说,

小时候爸爸给他买过电动玩具车,

他就是从那上面学会踩油门和刹车的,

再加上平时留心观察爸爸开车时的操作,

所以就“感觉并不难,

和开玩具车差不多。”

据悉,小周出生于2007年,是一名11周岁的懵懂少年,但他的行为已经构成了未取得机动车驾驶证驾驶机动车的交通违法,鉴于其未满14周岁,民警对他进行了批评教育,不予以行政处罚,并责令周先生要严加管教。

TOP 2 >>

化龙驾考新考场正式启用

广州交警历时两年在广州番禺区东北部化龙镇展贸东路全力打造的“化龙驾考新考场” 13日正式揭幕投入使用。化龙机动车驾驶人考场预计每年可提供30万人次的驾考服务,直接令广州驾考考能大幅提高。

TOP 3 >>

“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演(广东站)”举行

“全国优秀现实题材舞台艺术作品展演(广东站)”近日正在广州如火如荼地举行。作为此次展演的重头戏之一,由景焕执棒广州交响乐团带来的专题创作交响音乐会于12日晚在星海音乐厅交响乐演奏大厅成功演出。

TOP 4 >>

2018广州文化产业交易会闭幕

2018广州文化产业交易会于13日闭幕,历时近半月的2018广州市文化产业交易会圆满收官。本届文交会推进了一批重大项目的签约,累计意向签约为126亿元,文交会各节展直接成交额为22亿元。

TOP 5 >>

广东全社会用电量领跑全国

截至12月12日,广东省2018年全社会用电量累计达6012亿千瓦时,同比增长6.1%,居全国第一。继2016年8月成为全国首个统调负荷破亿的省份后,广东省又成为全国首个用电量突破6000亿千瓦时的省份。

TOP 6 >>

深圳市出口退(免)税“无纸化”申报全口径上线

13日,深圳市出口退(免)税“无纸化”申报全口径上线。深圳市税务局预计,以2018年的数据为基准,将有600亿元退税款通过“无纸化”方式到达企业。

TOP 7 >>

“三证”正式退出清远佛冈县历史舞台

今年11月,清远佛冈县食品药品监督管理局最后一批(2016年10月)发放的《餐饮服务许可证》《食品流通许可证》和《保健食品经营企业卫生许可证》全部有效期届满,这意味着实行多年的“三证”正式退出佛冈县历史舞台。

TOP 8 >>

浙江216项科技成果拍卖总成交价3.14亿元

2018年浙江省秋季科技成果拍卖活动于12日在杭州举办。一项项数字经济、生命科学、先进制造、新材料等领域的最新科技成果被众多企业竞相收入囊中。经公告确定共有219项科技成果参加拍卖,最终成交216项,总成交价为3.14亿元。

TOP 9 >>

中国花样滑冰协会与北京舞蹈学院达成战略合作

13日,中国花样滑冰协会与北京舞蹈学院在北京正式签署了“战略合作协议”。双方将在高水平人才培养、花样滑冰课题研究等方面展开长期、全面、深入的合作。

TOP 10 >>

德国计划投资2.4亿欧元用于汽车行业研发

德国经济和能源部日前表示,将投资2.4亿欧元用于汽车研究项目。德国联邦外贸与投资署总经理罗伯特-赫尔曼12日表示,德国汽车工业正面临挑战,只有投资新技术,才能在汽车领域保持现有地位。

广州天气

广州今日多云,10℃~16℃,吹和缓的偏北风。

出品:广州日报大洋网

来源:钱江晚报、广州日报、新华网、南方网等综合

您可能还会对下面的文章感兴趣: