快捷搜索:  as

再战山海关,通途写辉煌

通途轮船长165米,宽30米,总吨位20280吨,匹配功率1.6万千瓦,主要用于深海取沙、航道疏浚、吹填工程、海岸维护等工程,是亚洲最大自...

通途轮船长165米,宽30米,总吨位20280吨,匹配功率1.6万千瓦,主要用于深海取沙、航道疏浚、吹填工程、海岸维护等工程,是亚洲最大自航耙吸挖泥船,3台康明斯QSK60发电机组负责全船的供电。

两年前,短短20天内,康明斯发动机(北京)有限公司提前完成了对通途轮3台QSK60发动机的大修工作。

时隔两年,康明斯维修工程师们再度与通途轮见面了,这也是客户再一次选择与康明斯进行合作。它不仅充分证明了康明斯产品的可靠品质、值得信赖的售后服务,还说明了客户对康明斯的充分信任。

经过2年多的平稳运行后,通途轮到了它的下一次维修周期。这一次,摆在康明斯工程师们面前的任务更加紧迫:在30天内,要在山海关船厂全船供电不中断的情况下完成本次维修任务。

蓝天下的通途轮格外壮观

为保证后续工作稳定有序地进行,工作团队与客户、经销商、服务支持团队都进行了详尽充分的准备。此外,工作团队专门组织了多次专项会议,制定了详尽的工作计划和方案,保障备用机、零部件和人员的组织协调。

安全必须是第一位的,康明斯专门成立了安全评估组,与维修人员一起对现场工作环境等进行了安全风险评估,在确认各项风险得到有效控制后开始按照计划推进维修工作。

安全工作必须严格,一丝不苟

现阶段的船机现场维修需求比以往更为严苛——不管是对技师,对维修人员,还是对操作人员都是如此。换句话说,工作经验、技能以及相应工作效率,加上维修空间限制和操作风险,这些都是考验。但康明斯的优秀技师与现场团队共同组建的服务团队提交了一份令客户满意的答卷。

空间限制,但显示我们更专业

按照工作计划和标准大修流程,团队对零件进行拆检、清洗、打磨、修复,并将所有备装件进行整齐摆放及防尘隔离。而到了更换曲轴大瓦的关键时刻,由于现场不可能分离曲轴,工程师们在保留曲轴原位不动的情况下逐一更换掉了大瓦片并顺利进行了测量检查。

最后,随着船上轮机长的一声“设备正常!”检验测试顺利通过。随后,船坞注水,船闸开放,通途轮成功脱离船坞。康明斯再次成功完成客户交付的任务,助力客户走得更高、更远。

激动人心的时刻—“启动!”

“再见,通途轮!”

(本文来自康明斯)

您可能还会对下面的文章感兴趣: