快捷搜索:  as  test

华菱星马荣获2018年度全国预拌砂浆绿色产业发展

12月6日,由中国散装水泥推广发展协会主办的全国散装水泥绿色产业发展高峰论坛暨2018年行业年会 在安徽合肥胜利召开,300余行业精英济...

12月6日,由中国散装水泥推广发展协会主办的“全国散装水泥绿色产业发展高峰论坛暨2018年行业年会 ”在安徽合肥胜利召开,300余行业精英济济一堂,共同探讨散装水泥绿色产业在新时期的创新发展。华菱星马也作为行业代表企业参加会议。

在颁奖环节,华菱星马因重视技术创新、科技环保,在行业内具有引领作用,荣获2018年度全国预拌砂浆绿色产业发展“先进企业”奖项。华菱星马技术中心专用车研究所副所长裴志军代表企业做“助力蓝天保卫战打造水泥绿色新物流”主题发言,其表示:“一直以来,华菱星马积极响应节能减排的政策号召,努力推进水泥物流运输行业的绿色高效发展,为节能减排政策实施贡献着自己的力量。为此,华菱星马不断推动产品技术创新、排放升级,打造绿色环保、高效可靠的产品,为打赢蓝天保卫战贡献力量。本次大会为加强行业技术交流、促进行业标准化建设、推动行业规范发展提供了良好的契机和平台,而华菱星马也一直坚持以‘可靠、节能、高效’为产品发展方向,将围绕散装水泥绿色物流,创新开发出各种适应散装水泥运输的新产品,让客户得到全新的价值体验。”

12月7日上午,本次活动主办方还组织全体参会人员现场参观合肥东凯新型建材有限公司、安徽海龙建筑有限公司,现场交流学习企业绿色发展经验。值得一提的是,合肥东凯新型建材有限公司是华菱星马忠实客户,该公司搅拌车均是星马搅拌车。在参观现场,清一色星马环保搅拌车吸引了大家眼球,该公司负责人在介绍其公司在建设绿色环保商混站中的经验时,还重点向参观的行业代表分享了星马搅拌车安全可靠、环保高效的用车体验。

华菱星马与散装水泥行业的发展密切相关,早在1979年6月,华菱星马(前身马鞍山市建材机械厂),便在安徽省散办的大力支持下,成功开发出第一台散装水泥车,并顺利成为计划经济体制下的散装水泥车定点改装厂之一。当前华菱星马已经成长为涵盖重型汽车底盘及整车、动力总成、车桥、重型专用车、新能源商用车、客车、其他汽车零部件及总成件等的综合性汽车集团公司,但华菱星马不忘初心,多年来致力于散装水泥、预拌混凝土、干混砂浆等建材物资的运输产品开发研究,掌握了核心科技,成为行业的领跑者和行业标准的制定者,并具有很强的产品开发能力,主持制定了《混凝土搅拌运输车技术条件及性能试验方法》等搅拌车的行业标准,并且连年被评为预拌砂浆行业“最具影响力品牌”。

产品与行业共进,初心与使命不变。华菱星马将继续引领行业方向,不断实现自我超越和持续改进,为散装水泥和干混砂浆物流提供绿色装备,践行绿色物流。与行业企业一道,共同创造散装水泥和干混砂浆绿色物流更美好的未来。

(本文来自华菱星马)

您可能还会对下面的文章感兴趣: