快捷搜索:  as  test

特朗普狮子开口逼韩国多拿驻韩美军经费 双方僵

中国小康网12月10日讯 老马 考虑到现下美国正在推进朝鲜无核化,这一僵局令美国的重要盟友韩国压力重重,或许会在韩国寻求与北方邻国朝鲜修复邦交之际削弱美国在韩地位。韩国总统文在寅(Moon Jae-in)计划在未来几个月与朝鲜领导人金正恩(Kim Jong Un)举行首脑会议。

美国陆军士兵在位于韩国平泽的汉弗莱斯军营的驻韩美军新总部揭幕仪式上

华尔街日报报道,引发争议的是美韩达成的驻韩美军防卫费分担特别协定(Special Measures Agreement, 简称SMA),这份为期五年的协定将于12月31日到期。目前的协定要求韩国为美国在韩部署的超过28.5万美军每年支付约8.3亿美元,约为年度经费的一半。

据一些知情人士透露,特朗普希望韩国支付的经费提高至目前金额的两倍之多,相当于未来五年每年支付16亿美元。特朗普正试图重新签署众多全球协议,以拿下他认为更有利于美国的协议。其他了解谈判情况的人士表示,特朗普政府目前力求让韩国将经费提高至目前水平的1.5倍,或约12亿美元。

您可能还会对下面的文章感兴趣: