快捷搜索:  as

网路声量第一 韩国瑜:全球华人圈都关注

韩国瑜31日接受媒体采访。(中评社 郑羿菲摄)

星岛环球网消息:中评社台北10月31日电(记者 郑羿菲)中国国民党高雄市长候选人韩国瑜网路声量爆红被质疑是大陆网军“五毛党”带风向,韩31日接受媒体访问时表示,他真的不知道什么“五毛、一块、十块、一百,”这次高雄市长选举不仅是大陆关注,尤其是华人圈关注度特别高,他就是很简单,请大家来关注我们的选举,藉此来检验台湾的民主政治也是美事一桩。

韩国瑜31日前往华视接受节目专访前,近25位记者聚在华视大门口准备采访他,韩先接受媒体访问,被问到大陆对他的好奇度很高时,韩表示,这次关注高雄市选举的绝对不仅是大陆而已,包括孟加拉、西班牙、巴拉圭、奥地利,这么远的国家都在关注,尤其是华人圈。

韩国瑜认为,可能是这次没一个人能想像到高雄市长选举会吸睛到这种程度,整个海内外华人都在关切,或许这是一场神奇的选战吧,高雄市长选战勾勒出一个台湾民主的愿景,就是一瓶矿泉水的选举、一个非常单纯的候选人提出自己的政见,然后我们的对手资源非常丰沛,再加上绿军长期执政的高雄有一个蓝军的候选人愿意去接受这样的挑战,可能有这么强烈的对比所以非常引人关注。

被问到民进党台北市议员高嘉瑜日前质疑,韩国瑜在网路的声量一夕爆增,是有五毛(海外大陆网军)在PTT带风向。韩国瑜强调,他真的不知道什么“五毛、一块、十块、一百,”其实现在科技非常进步都可以去查,这些可能是对他有兴趣的人的关注,或热爱他的人点阅新闻,包括跟网红馆长(陈之汉)间直播有几百万人的点阅浏览,他不想增加太多的想法。

韩国瑜指出,他就是很简单,请大家来关注我们的选举,对台湾的民主政治在某种程度上来说,何尝不是一种推销与推广,这样讲就好,如果继续往死胡同里去、靠近去的话,那接下来就是抹红、抹黑、抹黄了,这样就没意义了。大家都知道台湾民主自由的空气非常丰沛,藉此来检验台湾的民主政治也是美事一桩。

您可能还会对下面的文章感兴趣: