快捷搜索:  as  test  asA=0  -1

【大数据新闻】春节境外游客最爱来中国哪儿?


携程供图,华龙网发

华龙网-新重庆客户端2月13日14时58分讯(首席记者 佘振芳)近日,Skyscanner天巡联合携程发布《2019春节出入境自由行大数据报告》(以下简称《报告》),基于天巡和携程境内外春节出行数据,从旅行者出境及入境情况、春运旅行者行为分析三个维度全方面解读2019年春节期间旅行者出行趋势。《报告》称,在境外游客入境游目的地中,重庆排第六。

北上广深仍是出境“大户” 小众目的地成黑马

总体来看,春节期间北上广深仍是出境游“大户”,曼谷、东京、新加坡、巴厘岛成为出境热门目的地。

值得注意的是,众多境外小众目的地成为出境自由行“黑马”。其中,菲律宾宿务与泰国清莱增长率超100%。

入境旅行者偏爱城市游 这些地方的人更喜欢重庆

春节期间,许多境外旅行者入境体验中国人过新年的传统。“北上广”是入境旅行者首选目的地,成都、厦门、重庆、武汉、福州、长沙、昆明紧随其后,也成为“2019春节入境游十大目的地”。

根据天巡和携程发布的数据,重庆入境游客源地排名依次为:中国香港、美国、泰国、德国、英国、中国台湾、新加坡、澳大利亚、俄罗斯。

携程供图,华龙网发

“反向春运”成关键词 重庆是热门出发地

数据显示,2月1日(腊月廿七)至2月4日(大年三十)期间是春运出行高峰期,其中,2月3日(腊月廿九)出行人数最为火爆;2月9日(正月初五)至2月10日(正月初六)出现春运返程高峰。

“反向春运”比例明显增加,五大热门目的地分别是:上海、北京、广州、深圳、杭州;五大热门出发地则是:成都、重庆、哈尔滨、西安、长春。

此外,今年春节选择亲子出游的比例明显提高,其中多孩家庭在亲子出游群体里占比15%。

您可能还会对下面的文章感兴趣: