快捷搜索:  as  test  asA=0  -1

奉献传递大爱 为爱心献血者志愿者点赞

血是生命的源泉,爱是温暖的曙光。献血者和志愿者的无私奉献,温暖了岛城的整个冬季。

12月23日一大早,西海岸新区华联爱心献血屋就迎来了一位“执着”的爱心人士,他就是无偿献血者李金贵先生。前段时间,李金贵先生和他的妻子、朋友一行4人到献血屋参与无偿献血,可在献血前的血液初筛检查中,他因转氨酶偏高没能成功捐献,对此,他一直“耿耿于怀”。但是他没有因此放弃,而是悉心聆听工作人员的分析和建议,工作人员告诉他:“转氨酶升高的影响因素很多,比如,熬夜、劳累、休息不好,喝酒,服用药物,脂肪肝,传染性肝病等都有可能引起转氨酶升高。转氨酶升高需暂缓献血,但并不代表以后都不能献血。只要您在献血前将身体调至最佳状态,清淡饮食、不喝酒、避免工作过度劳累、适当配合运动。再次检测正常后,还是可以献血。”李先生对照工作人员的建议结合自己的情况分析,自己的转氨酶升高可能与饮酒有关,因为自己工作关系,习惯每天喝一瓶啤酒解解乏。他决定回去后不喝酒,间隔两天再来献血。

隔一天后李先生又来到献血屋,经过检测还是转氨酶升高,献不了。这时李先生已经买好了第二天回天津的火车票,李先生毅然退掉了买好的火车票,决心一定要在回老家之前献一次血。又过了两天,李先生在妻子和朋友的陪同下再次来到献血屋,这次检测终于合格并成功献血400毫升。一个多星期里,李先生先后3次来到献血屋进行转氨酶的检测。“带着希望来,失望,再来,还是偏高……”功夫不负有心人,23日他终于成功通过了采血前的初筛检测,转氨酶降到正常范围了。李先生笑着说到:“终于能献上血了,好事多磨,还是要坚持啊!可以买火车票回老家了”

献完血,当工作人员向他致以谢意时,李先生爽朗的笑着说:“我这是尽一位公民应尽的义务呢!”礼貌的和工作人员道别后,他就和妻子、朋友去买回家的火车票了。为像李先生这样“执着的”献血者点赞!

冬至刚过,崔伟伟女士在青岛西海岸新区胶南华联商场给父母购物完毕,再次来到献血屋捐献热血400毫升。

据了解,崔女士自2013年开始献血至今一直没有间断过,整整五年,这已经是崔女士第十一次无偿献血了。献血量累计4000多毫升,加上这次献血即可申报全国无偿献血奉献奖——铜奖。

崔女士不但自己献血,还向她的同事朋友宣传无偿献血知识。这次也带来了自己的好朋友一起到献血屋献血。并要求申请加入红十字志愿者队伍。在做献血服务的志愿者徐建为其全程服务,两人是老相识的献血者,经常微信交流对于献血公益的认识,约定元旦继续献血志愿者服务活动。崔女士还要带着女儿一起做无偿献血志愿者,为青岛献血公益尽一份心出一把力。

在西海岸华联献血屋,时常都能看到像崔女士和徐建一样的爱心志愿者参与公益活动,为献血者指导献血表格的填写,纪念品的发放,还血政策的解答,志愿者知识的普及等...为像崔女士一样的奉献爱心的献血者点赞!为志愿者喝彩!


您可能还会对下面的文章感兴趣: