快捷搜索:  as

陈其迈深夜记者会斥假信息 开口一度哽咽盼揪

华夏经纬网11月11日讯:据台湾媒体报道,民进党高雄市长候选人陈其迈出席公办政见会到一半,网络传出“耳麦疑云”,陈其迈10日深夜11点在高雄五福路总部紧急召开记者会,出面痛批假信息干扰选举,陈其迈竞选总部发言人赵天麟痛批说,“这是连三岁小孩都会分辨的事”,逼得只好当起“键盘柯南”还原真相;陈其迈呼吁大家,揪出幕后黑手。

深夜11点多,支持陈其迈的民众约20多名跑到竞选总部,媒体记者也差不多20多人,民众高喊“陈其迈加油”,面对支持媒体,陈其迈刚开始说话就哽咽,他说,“认识我的都知道,我都不太爱戴耳机,只有戴听诊器,自己一向呈现真实一面,召开这个记者会真的很遗憾,坦白讲,还蛮心酸的。”

陈其迈说,原本焦点应该是政见会的政见攻防,结果下来以后话题竟然在“耳机”,本来回到家要休息了,但却发现网络疯传这个讯息,这根本就是卑劣手法操作选举,已经扭曲了选举、民主本质,选举应该是光明公平竞争。陈其迈语重心长的指出,不应该躲在幕后,用暗箭来做这种系统性操作,所以要拜托支持群众把幕后黑手揪出来,一起来守护台湾民主。

赵天麟拿出网络截图控诉说,在有一篇在10日下午1点5分57秒发出的文章,就已经有人在“预告这件事情”:“大学时候有辩论社,有个辩论比赛,有没有人参加辩论会时候,因为怕输所以偷戴耳机被抓包吗?”,赵天麟说,政见会2点才开始,但是在1点5分就有预告“有人要戴耳机”?

赵天麟说,时间来到下午3点27分,开始有人在网络带风向了,“刚刚看到一场辩论会,哇赛居然可以不看稿,讲得速度也不快,连伟大高等聪明医师都需要看稿,这个人不用耶,这样辩论我也会,这样算不算作弊?”就开始带风向说有人戴耳机作弊。赵天麟质疑,“这样似乎在影射陈其迈今天表现特别好,结果是带耳机作弊”,后来网络就开始发酵,有人还找电视画面的光点圈起来,就说这就是耳机。

赵天麟口气强硬指出,选委会在10日下午6点钟已经查明电视转播画面,正式对外发布新闻“没有这回事”,而陈其迈在晚间的3个公开行程当中,也接连否认3次,但是传言并没有停止,所以才决定在深夜紧急召开记者会说明,也拜托大家要帮忙找出“幕后黑手”。

责任编辑:邱梦颖

您可能还会对下面的文章感兴趣: