快捷搜索:  as

第六届江门农业博览会开幕

新鲜蔬果搭建的展台

冬瓜也来农博会助兴

除本地产品外,其他地方的美食也来“凑热闹”

国际在线消息(驻广州记者 韩希):为期四天的第六届江门农业博览会22日在广东省江门市开幕,全方位展示江门实施乡村振兴战略、推进农业供给侧结构性改革的新成果。

位于广东省中南部的江门市,华侨众多,是中国第一侨乡;粤港澳大湾区的重要成员、珠三角与粤西和西南地区连接的枢纽和门户;同时也是广东农业大市,农业资源丰富,产业基础扎实,是广东省粮食、蔬菜、水果、禽畜产品和水产品的主产区,粤港澳大湾区的“米袋子”“菜篮子”。全市土地肥沃,农业资源丰富,耕地面积达230万亩,约占珠江三角洲的1/4;产量约占珠江三角洲的1/3;水产养殖面积102万亩,约占珠江三角洲的1/3;林业用地667万亩,约占珠江三角洲的1/4。2017年,全市实现农林牧渔业总产值351.69亿元。丰富的农业资源,优越的地理位置,独特的侨乡文化,为江门农业农村发展提供了坚实基础。

主题为“新时代 新作为 新三农”的本届农博会内容丰富,通过不同视角展示江门实施乡村振兴战略的成效,重点展现新时代侨乡现代农业新成果、农村新面貌和农民的良好精神风貌。主要包括展览、展销和专题活动三大类近20项内容。其中,展览类包括农业农村综合展示、现代农业展示、美丽乡村建设展示、乡村旅游精品线路推介、锦鲤大赛、锦鲤名龟展示、农业机械展示、对口合作城市(广西崇左市、四川甘孜州、黑龙江七台河市)展示等;展销类则重点展销江门市生产的名优特鲜活农产品和加工农产品;专题活动类包括大湾区农产品采购对接、农业科技术交流推广、农趣活动、农村文化表演、侨乡美食品鉴等活动。

江门市农业博览会是两年一度的农业盛典,从2008年起已经连续举办了五届,累计吸引游客150多万人次,签订产销对接项目超10亿元,现场展示企业2000多家次、农产品15000多种、农产品销售额超2亿元。向省内外、港澳台地区全面展示了江门市农业和农村发展的新成就,促进了农业合作交流,起到了提高农产品市场竞争力,促进农民增收的良好效果。今年,结合深入推进乡村振兴战略实施、深化农业供给侧结构性改革,加快农业转型发展的重要举措,搭建全市现代农业会展交流合作平台,全方位展示江门现代农业强市建设成果,展现生态宜居美丽乡村建设新面貌。

您可能还会对下面的文章感兴趣: