快捷搜索:  as  test

2018“创客中国”国际创新创业大赛总决赛落幕

  中新网广州12月13日电(记者 郭军)12月13日,2018年“创客中国”国际创新创业大赛总决赛在广州举行。经过激烈角逐,来自中国香港、德国、马来西亚的三个项目分获冠、亚、季军。至此,经历8个月、覆盖全球20多个国家和地区的2018年“创客中国”国际创新创业大赛完美收官。

  作为规模最大、影响力最强、层次最高的国际性创新创业赛事之一,本次大赛由中国工业和信息化部指导,汇桔网、中国工业和信息化部中小企业发展促进中心、中国工业和信息化部信息中心、广州市产业园区商会共同主办。

  自今年5月启动以来,大赛先后在英国、澳大利亚、以色列、韩国、俄罗斯、马来西亚、德国、瑞士、美国、中国香港等10个国家和地区举办专场赛,共吸引了1285个创新项目参与。

  大赛项目涵盖了人工智能与机器人、生物制药、互联网与大数据、新农业、新材料、汽车、航空与无人机、新能源、通讯技术与虚拟现实技术等热门领域。

  当天总决赛现场,来自全球的十强选手上演巅峰对决,全方位展示项目优势和亮点、商业模式建设、未来战略规划等。现场评审团针对项目产品创新、知识产权、营销管理等进行提问并点评,为选手指点迷津。经过激烈的角逐,最终决出大赛冠军、亚军、季军以及网络最佳人气项目奖、最受欢迎对接项目奖等奖项。冠军项目为中国香港Novus的基于新型纳米生物材料和X光诊断的骨损伤修复中和解决方案;亚军项目为德国Oaklabs的基于AI和多分子生物标记物的药物开发平台;季军项目为马来西亚Nanopac的基于太阳能和电化学技术的废水自循环处理系统。

  汇桔网董事长兼CEO谢旭辉代表主办方在致辞中表示,未来企业发展是IP技术的时代、技术创新的时代,希望本次大赛能够为更多希望进入中国的创新创业团队以及好的项目落地中国,搭建起很好的桥梁和平台。

  工业和信息化部中小企业局副局长叶定达在致辞中提到,随着经济全球化、社会信息化的深入推进,迫切要求更大范围、更深层次的创新。中小企业作为最具创新活力的企业群体,是推动经济、社会创新发展和产业变革的重要力量。以开放、合作与分享的态度,激发中小企业的创新活力和动力,才能实现新时代的创新。

您可能还会对下面的文章感兴趣: