快捷搜索:  as

2019年风能将成巴西第二大电力来源

    中新网11月22日电 据南美侨报网报道,巴西风力发电协会(Abeeólica)近日发布的数据显示,巴西风电装机容量已经超过了1434万千瓦时(KW),相当于伊泰普水电站(全球第二大水电站,巴西与巴拉圭共建)的装机容量,明年风力发电将成为巴西第二大电力来源。

    数据显示,目前巴西有568个风电园,分布在12个州中。过去12个月,这些风电园产生的电力相当于2500万户巴西家庭一个月的用电量。

    2009年以来,由于巴西政府的激励措施,巴西风电行业产量不断增长,预计到2024年巴西的风电装机容量将至少达到1880万千瓦时。

    巴西风力发电协会主席艾尔比娅·甘纳姆表示:“明年1月份,风力发电所占的份额将会超过生物质能风电,成为第二大电力来源,仅次于水力发电。”

    咨询机构Thymos的执行主管萨伊斯·普兰蒂尼表示:“巴西的风电扩张是非常成功的,十年前投资者还很少,但如今所有大型企业都在风电厂中有投资。”

    不过,风电厂的发电量取决于风的状态,并不是恒定的。比如,巴西国家电力运营系统(ONS)的数据显示,9月份风力发电在全国发电量中的占比达到过13.98%,也只占到过1.1%。

    过去几年,确保能源的供应是巴西讨论最多的话题之一。普兰蒂尼表示,可以在发电厂中设置多个电力来源。

    咨询机构PSR也提出了多项解决能源紧张问题的方案,比如改变水电站的运营方式来保证水库的水位,使用火电站来满足高峰时间的用电需求,建造以天然气为动力的火电站等。

    巴西风力发电行业的发展还引发了另外一场讨论,是否应该取消政府对该行业的补贴。

    甘纳姆表示如今可以重新审视这些补贴,虽然会导致电价的增长。不过,她认为不应只取消对风电的补贴。除了风能外,如今还有一些发电行业在接受政府的资助,比如煤炭发电、太阳能发电等。

您可能还会对下面的文章感兴趣: